首頁 > 淘寶集運中心 > 圖片中心 > 臨沂面孔

《臨沂·面孔》第163期:小康路上,這裏羣眾笑開顏


種植大户僱傭親朋好友收穫杏


在收購點村民們在把收購來的杏分揀裝箱


村民王奶奶唱起採摘櫻桃時的歌


網絡直播,為農產品走出去帶來便利


五月裏,杏子喜獲豐收


沂蒙大櫻桃擂台賽,讓更多村民不斷提升科技意識


閒暇時間,根據市場需求,田榮芳在研究巨型葫蘆種植


田榮芳按照科技養豬走上富裕路


越來越美麗的大田莊

  5月24日,記者在費縣大田莊鄉看到,很多村民精心挑選出自己種植的櫻桃參加全市2021我最喜愛的沂蒙大櫻桃擂台賽,一些村民在採摘杏。時隔22年,記者再次見到了該鄉當年種地用上“大哥大”、如今的科技養豬大户田榮芳。市場上,果農們忙着銷售果品,笑容在每一個人的臉上綻放,成為小康路上一道靚麗的風景。

  大田莊鄉地處費縣北部蒙山腹地,山清水秀、環境優美,林果資源豐富,有各類果樹6萬畝,年產量7000多萬公斤,產值近3億元。根據大田莊鄉林果業發展科技需求,大田莊鄉黨委政府為合作社提供新品種,對老舊品種高接換頭更新換代,驗證示範了甜櫻桃“齊早”矮化叢枝形整形修剪技術。矮化叢枝形修剪簡單、採摘方便,比紡錘形、主幹形提早一年進入豐產期,種植效益增收明顯。目前,全鄉從事果樹生產的共有6000多户,佔總户數的80%以上。從事銷售的經紀人隊伍共有270餘人,果品交易市場投資260萬元。引進從事果樹方面的專家人才14人,全年召開果樹專業培訓200批次、5000人次。全鄉農家樂120家,民宿80家。

  近年來,費縣大田莊鄉秉持“綠水青山就是金山銀山”發展理念,積極構建沂蒙原鄉文化鄉村旅遊和國際體育運動醫養康養結合的全域旅遊、現代農業和現代服務業,農文旅結合的產業體系,結合省財政一事一議“鄉村連片治理”、美麗鄉村建設、鄉村旅遊發展等項目資金,實施“六化”工程,打造了一批基礎設施完善、生態環境優美、文化產業發達的美麗休閒鄉村。

  臨報融媒記者 孫運河 劉秀明 王青 通訊員 孫宗輝

手機下載安裝在臨沂

來源:臨報融媒  編輯:劉玉剛

琅琊淘寶集運網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊淘寶集運網"的所有作品,均為琅琊淘寶集運網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊淘寶集運網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊淘寶集運網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
琅琊淘寶集運網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信