首頁 > 臨沂專刊 > 生態科技文旅 > 淘寶集運動態

臨沂生態環境監測大講堂又開講了!

  發佈時間:2021-07-09 16:41:00 下載在臨沂客户端 論壇

   為進一步提升監測隊伍綜合素質,適應現階段生態環境監測工作要求,全力打造一支現代化生態環境監測鐵軍。7月7日下午,臨沂生態環境監測中心大講堂再次開講了,中心全體幹部職工參加。

    

  大講堂開課前,中心主任劉忠林同志進行了開課動員講話,他要求,一是要充分認識、準確把握數據質量的重要性。質量保證是環境監測過程的全面質量管理,包含了保證環境監測數據準確可靠的全部活動和措施,環境監測數據的質量保證是所有監測的前提;二是要保證監測數據的準確性。環境監測數據的準確是我們環保工作的生命線,不能出毛病,不能有問題。這幾年,我們着力推動監測網絡建設,解決環境監測質量的真實、準確、可靠的問題。我們對環境監測數據提了“真”、“準”、“全”的三個字的要求,也就是真實、準確、全面;三是要有認真紮實的實驗態度。環境監測信息是不是準確、分析結論是不是客觀,將直接影響到環境治理的決策是不是正確。環境監測數據和監測信息是最重要的結果,是分析判斷環境問題最基本的前提,認真對待、端正監測態度獲取真實有效的監測數據和資料是環境監測的重要前提。 

    

  本期大講堂由中心質控室負責人何穎霞同志主講,以“生態環境監測質量管理和質量控制”為主題。主要圍繞生態環境監測質量管理的概念、質量保證和質量控制、原始記錄中的問題探討等三個方面進行了詳細的講解。整場大講堂具有很強的理論性和指導性,讓大家對日常工作中生硬的理論知識有了實質性的認識,同時提升了全體幹部職工對於環境監測中質量管理和質量控制的業務能力水平,為下一步環境監測工作中質量管理和控制打下了堅實的基礎。 

    

  臨沂生態環境監測中心始終高度重視質量管理和質量控制工作。一是在質量管理體系的嚴格實施下無質量質疑問題發生。二是2017年來連續順利通過了3次資質認定擴項,形成了十大生態環境要素、240個方法標準、663個不重複項目的監測能力,並接受監管部門2次飛行檢查,得到肯定。三是十三五期間共計參加國家、省級能力驗證46次127項次,結果均為滿意。連續三年被國家總站授予“能力驗證優秀單位”、連續兩年被省中心評為“能力考核優秀單位”。本中心以“做好質量管理的堅強決心,提高做好質量管理的強大能力”為目標,致力於建立高效的量身定做的質量管理體系,為監測工作起到了保駕護航、事半功倍的作用。 

    

  大講堂是環境監測中心立足“創新型、學習型、複合型”隊伍建設,進一步促進隊伍解放思想、更新觀念、提升素質、增強能力的重要舉措;同時也是普及環境監測業務和基本環保知識,踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,共建天藍、地綠、水清的美麗臨沂的重要方式。臨沂生態環境監測中心已成功舉辦兩期“監測業務大講堂”,下一步將邀請學術領域知名專家、學者、名師,圍繞如何提高監測能力建設開講。 

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊淘寶集運網    編輯:新菁

【淘寶集運】
相關文章
琅琊淘寶集運網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊淘寶集運網"的所有作品,均為琅琊淘寶集運網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊淘寶集運網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊淘寶集運網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊淘寶集運網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信